高雄包裹爆炸酿一命危 警逮一男一女(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】疑因债务纠纷,高雄市鼓山区民康街一家装潢设计工程公司昨(15日)天收到炸弹包裹,老板拆开后引发爆炸,冒出黑烟并震碎震公司1、2楼门窗玻璃,一辆停在店前骑楼的自小客车也遭波及,也造成老板送医命危。高雄警方今(16)日宣布逮捕一男一女犯嫌,初判犯案,全案扩大侦办中。

中央社报导,鼓山警分局指出,涉嫌的戴男与设计工程公司冯姓老板熟识,双方有新台币1000多万元工程款的债务纠纷,14日晚上由钟女开车载戴男前往冯姓被害人位于民康街的公司,戴男下车把指名要给冯姓被害人的包裹放置在公司门前就离去。

设计公司的会计人员15日上午9时上班时发现包裹后带进公司,直到中午冯姓被害人独自在公司内拆包裹后引爆。

警方从冯姓被害人公司监视器过滤出戴男放置包裹影像,昨晚先在屏东县逮捕钟女,今天上午再循线在新北市逮捕戴男,并将他押回高雄侦讯。

高雄市鼓山区民康街一家装潢设计工程公司15日发生包裹爆炸,造成老板命危。高雄警方16日表示已逮捕戴姓男子及钟姓女子,初判是因债务纠纷犯案。图为戴男放置包裹被监视器拍到。(警方提供/中央社)

警方表示,戴男坦承放置包裹在冯姓被害人公司门前,但对该包裹的来龙去脉及相关案情避重就轻;钟女是戴男的友人,她涉案程度仍需进一步厘清。

冯姓老板因拆包裹时引爆炸弹被炸得全身80%受到二至三度灼伤,送医抢救尚未脱险。

警方初步了解,冯姓老板送医前尚有意识,透露事发前的上午公司收到该只包裹,他在中午休息时间女员工外出用餐时,打开包裹,未料引发爆炸,女员工则逃过一劫。

警方防爆专家表示,因爆裂物有完整电子引爆系统,且威力强大,里面是黑火药或其他化学成分,还要进一步鉴验。警方将爆裂物相关事证送验,扩大侦办中。

高雄市鼓山区一家设计公司15日惊传气爆,消防人员赶到现场时已无火烟,1名中年男子重伤倒卧在1楼陷入昏迷,全身约80%烧烫伤,经送医仍未脱险,现场一片狼藉。(翻摄照片/中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论