研究:大麻合法化导致更多车祸和伤害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】加州大学旧金山分校本周发表研究报告,指出大麻的商业合法化和滥用,导致更多车祸和人体伤害。再度引发公众对大麻合法化的关注。

这次调查以率先在全美推动大麻合法化的科罗拉多州为研究对象,加州大学旧金山分校的研究人员发现,与其他尚未合法化的州相比,科罗拉多州因滥用大麻而入院的人数在合法化后有所增加。

研究人员发现,合法化后,科罗拉多州的机动车事故增加了10%,酗酒和毒品过量导致的死亡案例增加了5%。数据证明,像大麻这样对精神产生不良影响的物质,必须对司机禁止;同时也说明大麻合法化后,吸食者对其他毒品的成瘾性有所增加。

此前,加州高速巡警表示,加州大麻合法化后的2018年,因司机吸食大麻而造成的交通事故承现明显上升趋势。到2018年底,麻驾逮捕的数量相比往年大幅增加了70%。

尽管大麻被列为联邦一级毒品,目前,全美有28个州和哥伦比亚特区允许药用大麻合法,其中有9个州已开放商业化。加大的这份研究再次证明,大麻合法化确实危害着人体健康和社会安全。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论