家财600亿 莆田父子涉黑被通缉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】近日,福建莆田市公安公开的涉黑涉恶在逃人员通缉名单,当中黄志贤、黄龙熙父子引关注。陆媒称。黄氏父子2人均拥有香港身份证,家财高达600多亿元。黄志贤还曾任莆田市政协常委、香港中国商会会长。

福建莆田公安局官方微博14日公开悬赏通缉10名在逃人员,其中黄志贤、黄龙熙父子分别因涉嫌非法拘禁罪和涉嫌强迫交易罪被通缉。

陆媒称,黄志贤共有6名子女,黄龙熙排行最小,曾入读著名的英国牛津大学。黄的另外五名子女也多毕业于牛津、剑桥、伦敦等名牌大学,从事银行、软件开发、经商等工作。

黄志贤出生于莆田涵江区江口镇,他曾称,自小家贫,15岁便辍学做海产生意糊口。上世纪80年代中期,入籍香港后生意愈做愈大,涉及建筑、电子、仓储货运、房地产开发、矿业等领域,到了上世纪90年代初,在莆田的投资便达1.2亿元人民币。

黄曾任中共全国工商联执委、莆田市政协常委、香港中国商会会长,是香港港峰实业公司董事长,其身价超过600亿元(人民币,下同)。

除了经营生意成功外,黄志贤还顶着“慈善家”的头衔。如今,一纸通缉令戳破了黄志贤父子的“画皮”。

早在2002年,陆媒就曾曝光,黄志贤旗下的港峰恒隆房产公司违规在凤凰山建设别墅,大面积开发修建别墅导致自然环境满目疮痍,当地的百姓既痛心又无奈。有记者对此事进行采访,该公司人员还进行阻挠,并抢夺记者摄像机。

黄志贤名下公司另一楼盘也曾被揭露,有业主入住3年后,才发现楼盘未通过消防验收,致使不少业主担心楼盘存在安全隐患。由于消防验收问题,该楼盘配套学校“名邦小学”6年级的近20名学生也遭遇升学难题。

2007年当地民众投稿大纪元和新唐人揭露,莆田官商勾结,让土地国有资产流失上百亿。

莆田市官场腐败,以言治罪、上访有罪,动用国家机器制造黑狱,制造冤案,……导致莆田成千上万的冤民上访无门。

投书中提到,港商黄志贤在莆田市荔城路旁圈地几百亩,又倒卖给国家部门,如工商银行等。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论