5月16日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】请看今天的环球财经简讯

摩根大通报告称,由于美国提高对中国的进口关税及贸易摩擦,修订未来四个季度人民币兑美元的预测,年底预测由原来的6.65元下调到6.80,第三季将贬至6.90。不过,报告并不预期类似2018年的人民币贬值压力会重演,但会影响中国金融稳定的目标。

美国《财富》网站周四发布2019年美国“财富500强企业排行榜,零售巨头沃尔玛以5144.05亿美元的营收居榜首,连续第七年夺冠。石油天然气巨头埃克森美孚第二,年营收为2902.12亿美元。苹果公司排名第三,年营收为2655.95亿美元。今年,上榜的500家企业总营收达到13.7万亿美元,相当于美国GDP的2/3。

由于中东紧张局势加剧,原油期货周四上涨超过1%。布兰特原油期货收报每桶72.62美元,上涨0.85美元。美国原油期货收报每桶62.87美元,上涨0.81美元,盘中触及两周最高水平。石油输出国组织稍早表示,今年全球对其石油的需求将高于预期。但OPEC和其他产油国是否会继续减产,还不确定。

下周欧洲议会将举行选举,由于市场担心选举结果,拖累欧元兑美元周四下跌,达到一周多以来最低水平。专家认为,意大利仍是让欧元下行风险居高不下的因素之一。而意大利副总理萨尔维尼表示,欧盟的规定损害了意大利的利益,欧元因此受损。

新唐人记者正治综合报导

 

相关文章
评论