【禁闻】前公职人员:用善归正自己 唤醒他人

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】什么样的力量能让人放弃到手的利益,让人以德报怨,甚至让恶人幡然悔悟?原黑龙江省密山市公职人员王俊华,用她的亲身经历找到了答案——真、善、忍的信仰,改善了她的健康,提升了她的道德。在513世界法轮大法日之际,她向法轮功创始人表达深深感恩。

在中国大陆,机关事业单位因福利待遇好、社会地位高、而且工作稳定,有着“铁饭碗”的称号。原密山市政协委员,原黑龙江省密山市畜牧局公职人员王俊华,也曾享受这一身份带来的种种“好处”。

王俊华:“1985年开始我在畜牧局工作,在中国大陆灰色收入在社会各个领域都司空见惯,我们单位也不例外。当时对这部分收入我是心安理得的接受,甚至有时给少了我都不愿意。直到1996年我修炼了法轮功,我的世界观完全改变了。”

在法轮功的主要书籍《转法轮》一书中,王俊华得到了启示并归正了行为。

王俊华:“书中讲了这么一个事,山东省某市一个针织厂有个职工学法轮大法后还教其他职工炼,学功前他经常往家拿毛巾头,学功以后他不但不拿了,还把以前拿的都送回厂,在他的带动下其他人都跟他学,结果把整个厂的精神面貌全带起来了。这个故事对我触动非常大。”

在《转法轮》中,王俊华明白了不失不得的理,回想自己从前的“随波逐流”,感到很愧疚。

王俊华:“那时候,我一个人带着孩子,还是有一定的经济压力的,可是学法轮大法后,我意识到灰色收入是不义之财,不能要。可是如果退回单位,单位的人可能也不会理解。后来我就想,那这钱既然是取之于民,那就用之于民吧。”

1998年,中国发生特大洪灾,王俊华把这部分收入,都捐给了灾区。

王俊华:“钱捐出去那一瞬间,我的心轻松、坦然,再也没有负担了。”

王俊华感慨,修炼法轮功以后,她不仅体质明显改善,而且心灵的变化更为明显。而这种改变,也在影响着周围的人。

王俊华:“女儿经常用零花钱买小食品,我就对女儿说,我在报纸上看到有些贫困山区的孩子上不起学,有的甚至去背砖挣钱交学费。如果你能把这钱省下来捐给失学的儿童。他们就能像你一样去上学了。女儿当时也确实很懂事儿,她就同意了。”

1997年,黑龙江省电视台对王俊华资助失学儿童的事迹进行了采访报导。

王俊华:“后来,我和女儿真的攒下了一笔钱,用这笔钱去资助了一位失学儿童。女儿也很开心,能用她省下的钱去帮助其他小朋友。就这样,我在引导女儿节俭的同时,也让她也学会了为别人着想。”

此外,令王俊华印象最深刻的,是在1999年中共镇压法轮功后,劳教所中一名曾经极力配合警察迫害她的劳教人员发生的变化

王俊华:“当时为了让我转化,警察选了一个脾气特别不好的包夹看管我,她每天对我非打即骂,那段日子我过的非常艰难,有时都冒出不知能活多久的念头。但不管她怎么对我,我都记着师父的教诲。努力的要求自己去善待她。慢慢的,她变了。有一天她哭着对我说,‘我以前怎么了,怎么能那样对你?我真是跟上鬼了’从那以后,她在众人面前叫我王妈妈。警察看她对我好了就把她调走,换了另外一个包夹。临走那天,她哭了很久。后来,她经常偷偷回来看望我,经常和我说一些车间的事,她说‘有的时候我真想发脾气,可是一想到你对我说过的话,我就能克制自己。’”

如今,王俊华修炼法轮功已经有23年,期间因坚持信仰多次遭当局关押,一度被迫害至内脏衰竭,生命垂危,但她在绝境中依然无怨无悔。

王俊华:“感恩师父,是您的教诲,使我们遭受了20年惨烈的迫害后,仍能和平理性。并用在大法中修出的善,归正了自己,也唤醒了更多生命。谢谢师父!”

拍摄/后制/舒璨 编辑/尚燕 张天宇

相关文章
评论