波斯湾紧张升高 美示警民航机或遭干扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】波斯湾紧张局势升级,美国联邦航空总署警告航班飞经该区域上空的航空公司保持警觉,“因为此一地区的军事活动已增加,政治紧张情势也升高。”范围也包括阿曼湾上空。

法新社报导,美国联邦航空总署( Federal Aviation Administration)16日晚间发出这项警示指出,波斯湾地区紧张升高“对美国民航业者构成了与日俱增的意外风险,因为可能会出现误判以及识别错误”。

联邦航空总署也警告,飞越波斯湾上空的班机可能在未接获警告或警告不足的情况下,遭遇意外的全球卫星定位系统(GPS)和通讯干扰。

美方近日在中东地区部署航空母舰打击群和B-52轰炸机特遣部队,川普政府也以伊朗在伊拉克境内支持的武装团体威胁为由,下令非必要的外交人员离开伊拉克。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论