台中茶馆枪击案酿1死2伤 歹徒逃逸后烧车灭证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】台中沙鹿区今(18日)上午11时多,一家茶馆遭歹徒开枪,造成1死2伤,歹徒逃逸。警方缉凶发现,在台中找到一辆疑似作案车辆,又在苗栗县找到另辆租赁车,都是由一名陈姓男子所承租,但都已遭纵火灭证。清水警分局侦查队长李明瑶晚间表示,专案小组经抽丝剥茧后,确认凶手与死者认识,且行凶计划缜密,目前正全力追缉中。

事发在沙鹿区中山路“风大茶馆”。中央社报导,警方初步调查,29岁史姓男子今天中午与友人相约在台中市沙鹿区一家茶馆碰面,疑有4名歹徒先在茶馆内埋伏,见史男现身后,其中2人先到店外车上等候接应,另外2人到车上取出1长1短枪支,接着在店外持枪扫射,再进入店内对史男开数枪后,夺门而出搭上接应轿车逃逸。

警方与刑大鉴识人员清查案发现场时发现,嫌犯留有内有5发子弹的弹匣及射击过子弹弹壳26颗。

下午调阅监视影像,在沙鹿区一所高中旁草丛,寻获已遭焚毁疑似作案用的租赁轿车,因车内已遭焚毁,让证据采样困难重重,但查出轿车是由26岁陈姓男子承租。

下午1时多,苗栗县消防局获报,后龙镇一辆租赁轿车起火,扑灭火势后却找不到驾驶,警消怀疑是蓄意纵火。经查询车辆租赁资料发现,与台中茶馆枪击案寻获的轿车承租人是同一人。

另据清水警分局侦查队长李明瑶晚间7点表示,经调阅相关监视器及采证后,确认到场行凶只有2人。2人其中1人17日先租2辆小客车,18日行凶后开其中一辆离开到嘉明高中对面公墓,放火烧车后,再将停在附近的另一辆车开走,最后在苗栗县后龙地区停车,再放火烧毁。

李明瑶说,2名枪手与死者认识,确定是预谋犯案,并精心规划,由于后龙地处偏僻,目前仍在追查2人去向。同时,为避免枪手逃出国外,也已报请检察官实施境管。至于杀人动机为何,仍有待2人到案后厘清。

而遭锁定的史男身中多枪,到院前心肺功能停止(OHCA),一对夫妻在茶馆内用餐遭流弹波及,妇人肩部中弹、男子额头擦伤,3人都被送往沙鹿光田医院救治。稍早

史男送医后伤重不治,受流弹波及的夫妻,其中44岁李姓男子身体左侧多处擦伤、左侧大腿取出子弹碎片,40岁韦姓女子右肩有弹孔,两人意识清楚、暂无生命危险。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 台中沙鹿茶馆 歹徒连开10多枪 1男1女命危

相关文章
评论