意大利网球公开赛 小德纳达尔进决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月19日讯】正在罗马举行的意大利网球公开赛,周六5月18日进行了两场男单半决赛。西班牙名将纳达尔战胜希腊小将西西帕斯,进入决赛。另一场比赛还在进行中,网坛老将德约科维奇对阵阿根廷好手史瓦兹曼,经过第二盘抢七,最后 获胜,明天将和纳达尔争夺冠军。

二号种子纳达尔对阵20岁的小将西西帕斯。名将费德勒17日和西西帕斯争夺四强比赛前,突然宣布右腿受伤,退出比赛。西西帕斯自动晋级。

今天的半决赛一开始,纳达尔没有抢先打对方反手,而是果断网前扣杀,把善于进攻的西西帕斯锁定在底线附近,疲于防守。纳达尔很快以6:3赢得第一盘。

第二盘开局,西西帕斯首发,纳达尔正手直击底线,破发成功。

接下来的两局,纳达尔使用同样战术,继续保持领先。

在决胜局,西西帕斯取胜心切,急于急破发,反而回球出界。

第二盘比分是6:4。

整个比赛仅持续了1小时42分钟,纳达尔轻松取胜。

另一场半决赛,网坛老将德约科维奇对阵阿根廷小将史瓦兹曼,经过第二盘抢七,最后德约科维奇获胜。

周日,德约科维奇将和纳达尔争夺冠军。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论