九州强降雨 逾200人困屋久岛 救难人员协助下山

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月19日讯】日本鹿儿岛屋久岛町18日遭遇“50年一遇”的强降雨,传出有登山客及逾10台车至少266人受困,救难人员今(19日)出动协助受困人员下山。

鹿儿岛屋久岛町18日因受暖湿空气影响,降下每小时约120毫米的大雨,造成树木倾倒及岛上明星岳展望台附近道路发生土石崩落。

在救援中,当地政府请求海岸警卫队和自卫队协助救援。

据当地官员表示,下山的登山客搭乘的车辆与巴士共13台车,至少266人受困。有多名登山客身体不适,其余人应暂无大碍。

日本鹿儿岛县屋久岛町18日大雨造成至少266人受困山区,救难人员19日出动协助人员下山。(视频截图)

当局根据天气情况,考虑以直升机运送受困民众。当地官员,已对屋久岛12,431居住发布疏散通知。

预计这波大雨将持续,日本气象厅呼吁民众对大雨和土石流保持警惕。

屋久岛获列入联合国教科文组织(UNESCO)世界自然遗产,岛上最著名景点莫过于绳文杉和海拔1936公尺的宫之浦岳。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论