红牛折纸飞机国际大赛 选手发挥个人创意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月19日讯】三年一度的红牛世界纸飞机大赛,周六在奥地利萨尔茨堡举行了超级决赛,选手们用一张白纸展现自己的无限创意。

2019年红牛纸飞机比赛有来自58个国家的5万2千名选手参赛,很多选手是第一次来到奥地利,甚至第一次来到欧洲,经过437场预选赛后,最终176名选手得以参加决赛。

纸飞机大赛中共有3项挑战项目,飞得远、飞得久和花式竞赛,各项目将各取出一名优胜冠军,选手们除了拥有创意和想像力之外,当然也需要过人的折纸技巧,以及对飞行规则的基本理解力。

在飞得最远的超级决赛中,来自美国的哈迪(Jake Hardy)制作的纸飞机飞出56.61米,超越塞尔维亚的科斯蒂奇(Lazar Krstic)获胜,获得第三名的是斯洛维尼亚的德赛克(RobertTeršek)。

哈迪:“在这里取胜是令人难以置信,用纸飞机获得世界冠军令人兴奋。”

在飞得最久比赛项目中,澳大利亚的克拉克(Cameron Clark)和英国的斯克尔(Vince Scholl)之间展开争夺,结束克拉克以13.33秒的飞行时间赢得冠军。

花式飞行比赛令人眼花缭乱,选手在60秒的创意演示中抛出他们的纸飞机。获胜者是今年唯一一位进入超级决赛的女性,也是第一位获得红牛纸飞机比赛冠军的女性,她就是乌克兰的哈发诺娃(Kateryna Ahafonova)。她的艺术体操加上纸飞机获得了当晚唯一完美的10分。

哈发诺瓦:“我现在都不相信我获胜了,现在没有辞汇可以形容我的感觉。”

她表示自己每天都会训练。

比赛只给2张A4大小纸张,限时折成纸飞机,折坏了不能重来,不能裁剪,不能用胶水,想要现场表现不失常,真是反复不断练习才能办的到,想要参加下届比赛的观众可要好好准备了。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论