澳洲保守党总理成功连任 看球赛庆祝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月19日讯】5月18日,澳大利亚大选结果出炉,自由党人、现总理斯科特·莫里森成功连任。澳洲采取强制投票,本次有超过1,600万人登记投票,投票率达创纪录的96.8%。

周日,赢得大选的保守派的自由党人莫里森(Scott Morrison)和妻子来到教堂礼拜,人们纷纷上前与他们拥抱,表示祝贺。莫里森对原选区内民众和竞选团队的支持表达感激之情。

澳大利亚总理 莫里森:“首先需要成为自己选区的联邦议员,才能做好总理的工作。非常感谢选区的民众,我的选区竞选团队,茱莉·亚当斯和所有人,他们做的非常出色。”

莫里森从教堂离开后,又和家人一起观赏球赛庆祝胜利。

莫里森在18日的澳大利亚联邦议会选举中胜出,连任总理成功。从2013年起执政的自由党领导的保守派执政联盟会继续掌权。

澳大利亚总理 莫里森:“今晚沉默的澳大利亚人赢得了胜利。”

选前民调和初步出口民调都显示,工党有望重新上台执政,但开票结果与之相左、出乎一些人的意料。

左派政党、澳大利亚工党党魁比尔·肖特(Bill Shorten)承认败选,并祝贺莫里森成功连任

澳大利亚工党党魁 肖特:“工党可以从昨晚的大选吸取很多教训,我知道我们的党派会吸取教训。”

莫里森重视经济发展,未来仍会延续现行政策,包括减税。

澳大利亚总理 莫里森:“我们将保持我们的经济强大,以保证澳大利亚人所依赖的必备条件。这将使澳大利亚人觉得安全安稳。最重要的是,最重要的是,这会使澳大利亚人保持团结。我们是一个令人惊叹的国家。上帝保佑澳大利亚。”

另外,在外交方面,莫里森继承前总理特恩布尔对华立场强硬,曾主导禁止中国华为参与澳洲5G网络建设、通过反外国干预法等政策。

肖特在选前则是表示,欢迎中共掌权的中国在世界崛起,引发争议。批评人士担心,亲中共的肖特若当选,将可能产生广泛影响。

本次澳大利亚联邦议会选举改选国会参议院76席中的40席和众议院全部的151席。根据澳大利亚选举委员会的数据,保守党政府在众议院赢得或领先72个席位。

新唐人记者安心综合报导

相关文章
评论