【禁闻】5月19日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

上传六四酒瓶图片 四川维权人士遭拘留

四川维权人士、独立电影拍摄人邓传彬,5月16号在推特上传了一张“六四酒案”的酒瓶图片,半小时后中共有关部门就打电话给他,说已到他家楼下。据了解,第二天凌晨他就被国保带走拘留,罪名是涉嫌寻衅滋事。

长沙傅翔因推特言论被传唤14小时

湖南长沙网友傅翔5月16号被警方传讯14个半小时,警方指称他去年曾在微信群发表侮辱性言论破坏中共党魁的形象,又打印出5千多条他发表在推特的所谓“过分”言论,要他签字摁手印,并强令他写下保证书。虽然当晚12点半获释,但警方表明随时可以将他抓捕入狱。

上海儿童英语学校关门 家长维权无果

上海巧恩儿童美语学校在闵行区碧江广场的门店5月13号突然关门,数十名家长当天开始维权,他们报警、上访、到校内维权,要求退费,但直到17号晚上,到现场维权的家长达到一百多人,还是没有任何结果。

南方街头运动活动人士王默再被抓捕

南方街头运动活动人士王默,5月14号中午被老家江苏淮安公安带走,目前已经被关押进看守所,但被抓具体事由外界不清楚。王默曾因煽动颠覆国家政权罪入狱4年6个月,今年4月2号才刚刚刑满出狱。

相关文章
评论