王全璋律师被关1410天 其妻探监吃闭门羹

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】首先来关注中国的消息。大陆“709案”被拘时间最长、年初才被秘密判刑的维权律师王全璋,几个星期前被移送山东临沂监狱服刑,但狱方一直拒绝家属探监。5月20号,早上,王全璋的妻子李文足在数名709案家属的陪同下前往监狱要求会见依然吃了闭门羹,当局还派出大批人员一路跟踪。

据《民生观察》报导,5月20号,早上7点12分,李文足、原珊珊(带着三宝)刘二敏、王峭岭从临沂火车站出站。在出站口,发现四个国保几步远的距离跟随,跟到吃早餐的饭馆。饭后赶往临沂监狱途中,一辆白色的商务车紧紧跟踪(车牌鲁QR77Q7)。 8点半到达山东临沂监狱,门口已经被拉起警界,拿摄像机及执法记录仪等拍摄李文足等人,旁边还有躲藏起来的各种人员,从监狱门口走向会见室,经过一个路口发现,多辆特警车,特警车里满满的特警。

9点李文足等人到达临沂监狱会见室门口,门口4月16号贴著5月1号到6月20日号停止会见的通知。在会见室前的马路上,各个路口胡同里、不同商店门口及路边等,有大批不明身份人员监控。

现场视频:“李文足:我们现在在临沂监狱的会见室门口,这个会见室门口大门是紧闭的,有一个通知说那个会见室升级改造,暂停会见,我们来之前还站着两位特勤,然后跟我们说了一下,说让我们要求去那个临沂监狱的大厅去跟他们交涉,然后说办会见的手续,随后就接到电话,然后那两个特勤就跑了。王峭岭:电话紧急召回。”

截至20号中午, 李文足等人的电话都不通。狱方人员则表示,会见室装修,暂停所有会见。

临沂监狱人员:“(会见)这个应该是不可以,我们会见室装修。”

2015年 7月9号开始,中共抓捕、传唤或刑事拘留,律师、法律助理、维权人士及亲属共约 300多人,被称为“709事件”。被拘最久的王全璋,今年1月29号才以“颠覆国家政权罪”判刑4年半。 截至5月20号,王全璋已被关押1410天,期间家属和律师从未见过他,李文足17号发推文,强烈怀疑王全璋遭遇酷刑,导致身体、精神不正常,才会遭如此千方百计、不惜违背法律规定阻止家属会见。

新唐人记者 熊斌、钟元采访报导

 

相关文章
评论