财经速瞄:福特汽车全球裁员10% 美剧“权力游戏”第八季收视破纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】下面是今天的财经速瞄

全球第二大汽车生产商福特周一表示,将在全球裁员10%,意味着8月底前要减少大约7000个工作岗位。这是福特计划每年省6亿美元改革的一部分。裁员方式包括自愿优惠退职和直接解雇,公司还将冻结新增的职位空缺。近20%高层经理被裁减,以加速决策。

经过8季共73集,美国HBO人气剧集《权力游戏》于周日划上句点,不少粉丝组团观看。尽管第八季“冰与火之歌”的剧情安排引发不少粉丝不满和吐槽,但第八季仍创下HBO收视纪录。单在美国,平均每集就有4300万人观看,比2017年的第七季多了1000万。同时,制作成本也达到每集1500万美元的新高度。

美国移动通信运营商T-Mobile和Sprint周一宣布,他们调整了有关合并条款,这让美国联邦通信委员会FCC的主席感到满意。有关条款包括但不限于,合并成功后的3年内,他们将在美国66%的地区实现每秒100兆比特的下载速度;并在6年内建立一个5G网络,而且会覆盖一些美国偏远地区。这项价值260亿美元的合并案,截止日期推到7月29日,而FCC将在6月初做出是否批准合并的决定。此外,合并案还要的到司法部的批准。

 

相关文章
评论