重现红色高棉暴力 柬埔寨表演警示当下

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】周一,几百名柬埔寨官员和民众聚集在一起,用表演重现当年红色高棉的暴力场面,并为数百万遇害者祈祷。

周一,柬埔寨金边的“万人塚刑场”上,演员们再现了约40年前,柬埔寨前共产主义政权红色高棉残酷的杀人场面。几百名柬埔寨官员和民众现场观看了表演,有人流下眼泪。柬埔寨此举是希望年轻一代从这段黑暗的历史中学到教训。

柬埔寨表演者Ros Navy:“这是历史,是告诉在这(共产)政权之后出生的年轻人记住这段历史。我们编写了这个故事,演出并向年轻人展示了(共产)政权期间究竟发生了什么 。”

成堆的遇害者头骨令人不寒而栗,静静折射著当时柬埔寨共产党杀人的残暴。在场嘉宾和民众则敬香祈祷。

1975年至1979年间,柬共头目波尔布特(Pol Pot) 对柬埔寨人民进行种族灭绝,有170万至220万人非正常死亡。其中大多数人在劳改营中死于饥饿,还有酷刑折磨、疾病、乃至大屠杀。

去年11月,前红色高棉政权一号领导人乔森潘(Khieu Samphan)与二号领导人农谢(Nuon Chea)的种族灭绝罪罪名成立,判处终身监禁。

新唐人记者‬李子玉‭‬综合报导

相关文章
评论