欧盟商会打脸中共:强制技术转让在中国有增无减

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】有关强迫美国公司技术转让的问题,是引发美中贸易战的一个重要诱因。近日,中国的欧盟商会也对外表示,尽管北京否认问题的存在,但是欧盟公司被强迫转让技术的案例一直在增加,中国监管环境的前景“黯淡”。

据《美国之音》报导,中国欧盟商会周一(5月20日)对外发布年度调查报告称,根据该机构的年度调查,20%的会员称被强迫以转让技术来换取市场准入的情况,比两年前的10%增加了一倍。

将近25%的中国欧盟商会成员说,强制技术转让的现象仍然存在;有39%的成员报告,它们在两年之内做过技术转让。

中国欧盟商会副会长鲁尔在公布年度调查的新闻发布会上说:“遗憾的是,本商会成员说,强制技术转让不仅仍然存在,而且比例比两年前增加了一倍。”

据鲁尔的报告,在涉及先进技术的产业,中国欧盟商会成员被强迫转让的比例更高。例如,在石油化工产业为30%,医疗器械领域为28%,制药产业为27%。

上述消息披露后,在网络上引起网民的热议。

中国网民“回音盒”在相关报导下留言评论道:“中国过去几十年的发展过程清晰地证明了一个基本事实:中国(中共)政府是个没有底线的专制流氓政权,所签署过的国际条约准则以及国内制定设立的‘法律条款’众多,但有几项兑现过?中国的宪法明确规定公民有言论、出版、集会、游行和结社的权利,中国人享受过吗?更不要指望中国(中共)会遵守签署过的国际条约和准则。自加入世贸组织后中共只想获取利益好处,却从不履行应尽的义务和必须遵守的世贸规则。中共利用全球化向全世界输出一切丑恶的东西,包括中国特色的腐败行为运作方式,倾销质次价廉、有毒污染的商品,窃取西方的商业科技情报,侵犯别国的知识产权,无节制地排放未经净化处理过的有毒工业和民用废料;从事洗钱、人口偷渡和走私违禁物品的有组织跨国犯罪,而中国就是在上述背景下‘崛起’的。”

这位网友接着提醒说,美国为首的西方国家应认识到,国际社会所面对的中共政府是个极端邪恶无耻的流氓政权;十四亿中国人则经历过文革野蛮暴戾的洗礼,许多人变得贪婪堕落、不择手段的满足欲望、追逐利益。“西方天真的认为只要与中共政府制定了‘游戏规则’后就可以约束其贪婪和对外侵略扩张的冒险尝试,实在幼稚可笑!中共对人类文明健康发展所起到的破坏作用是难以估量的,美国政府须认真反思以往错误的对华政策。”

有未具名的网友留言称,“光抱怨有什么用、关键是你们的政府还在执行绥靖主义,特别是德国和英国!”

还有网友发布题为《中共获取美国先进技术诸多手段渠道》的帖文称,“一方面,欧美西方有教无类使中共的外派留学生获取了大量现代高科技;另一方面,中共的招商引资和对外投资侵犯知识产权盗取和强迫技术转移获取大量高科技;再者,中共财大气粗、高待遇招揽东西方科技人才,推行‘千人计划’,腐蚀和间谍活动无孔不入、无所不在和无所不用其极。此外,一些国家甚至西方民主国家(以色列、欧洲一些国家)、资本家、商人、科学人才可能惟利是图、见利忘义、贪图高利润高待遇、利令智昏、助纣为虐把先进高科技、知识、智慧和灵魂出卖给强权专制法西斯,可政府特别是民主政府就应该有足够的理智和判断加以阻止而不能对这些科技人才听之任之了。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论