普拉特艺术学院毕业典礼 华人留学生分享心路历程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】毕业季又到了,周一,纽约普拉特艺术学院的学生,在无线电城音乐厅举行毕业典礼,许多华人毕业生,跟我们分享了他们的心路历程。

纽约普拉特艺术学院(Pratt Institute)的毕业生们在听到自己的名字后,一个个上台领取毕业证书,台下的亲朋好友为他们欢呼。

普拉特艺术学院毕业生 陈同学:“非常开心。”

普拉特艺术学院毕业生 杨同学:“挺兴奋的,挺兴奋的。”

毕业于建筑系所的杨同学,是来自中国的留学生,他跟我们分享了他的心路历程。

普拉特艺术学院毕业生 杨同学:“最开始比较好奇,对什么都比较新颖,觉得美国特别好、特别爽,想到处去玩什么的,后来慢慢的觉得大家都在努力,特别是普拉特都是特别好的学生进来的,所以互相的压力也特别大,后来慢慢的觉得我在学校里面要付出更多努力呀,慢慢的我也变得特别开心。”

毕业生中还有许多华人同学,从求学生涯中熬过来的他们,也给正在海外留学的学生们一些宝贵的建议。

普拉特艺术学院毕业生 陈同学:“照顾好自己吧,主要是不要让父母担心,不要让在国内的父母担心,我觉得这是最重要的。”

普拉特艺术学院毕业生 杨同学:“刻苦学习,出来以后就是自己一个人嘛,平时都是自己处理自己的问题,没有人会帮你,所以过来以后就勇敢一点,打开一点,不要太拘束。”

普拉特艺术学院毕业生 吴同学:“安排好时间,不要熬太多夜,不然到后面头发会变少。”

今天在普拉特艺术学院约有1200位学生毕业,接下来有些学生要继读研究所,有些人要找份稳定工作,他们在这天庆祝人生新的里程碑。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论