华为限制禁令 美商务部暂松绑90天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】针对禁止华为技术公司与美国企业往来禁令,美国商务部20日宣布,暂时放宽管制90天的临时通用许可证,让拥有华为设备的企业与个人有时间安排适当的长期通讯网路与设备措施。

美商务部长罗斯(Wilbur Ross)在新闻稿中表示,临时通用许可证允许营运商有时间做出其他安排,让依赖华为设备提供关键服务的美国人与外国电信供应商安排适当的长期措施。

简单来说,这项许可证将允许现有的华为行动电话用户与农村宽频网路得以继续营运。

这项许可今天起生效,时间为90天。期限到期后,商务部将进行评估是否予以延长。

美国商务部15日宣布,将华为和附属事业列入所谓的美国出口管制“实体清单”(Entity List),禁止华为在未获许可证下与美国企业做生意。

在商务部宣布将华为列入实体清单当天稍早,美国总统川普签署一项行政命令,禁止美企使用被认为有国安风险公司所制造的电信设备。

美国对华为祭出禁令后,Google也宣布停止跟华为的部分合作业务,其中涉及软硬体产品和技术服务的转移,华为新一代Android手机将无法使用Google Play、Gmail等程式。

不过这项禁令20日获得延展。美国商务部工业与安全局(BIS)今天宣布一项临时通用许可证(TGL),修改出口管理条例,让华为及其68家非美国子公司得暂时为维护现有网路及为现有手机提供软体更新能力,但不适用于新交易。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论