张明健:自己人也成了“妖精” 习近平还能用谁?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】曾经高举金融反腐大旗的前证监会主席刘士余,“主动投案”接受调查。中纪委网站19号发出的这条“主动投案”的消息,着实让人感觉有点突然。一个口口声声要“打妖精”的人,怎么一转身也成了“妖精”。

2015年中国大陆爆发股灾后,不仅习近平当局想建立新的、属于自己的金融秩序,苦呵呵的股民更想拿回自己随股灾打水漂的钱。2016年2月刘士余出任中共证监会主席之初,被股市折磨、套牢的股民一度指望他能带来个牛市。

刘士余新官上任后果然不一般,放了一连串当当响的口炮,“希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精”; “资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血”,“要有计划的把一批资本大鳄逮回来”。

连串的口炮过后,直到刘士余今年1月卸任,习近平当局只是抓了江泽民和曾庆红的白手套明天系掌门人肖建华、安邦集团掌门人吴小晖以及一些江派的虾兵蟹将,然后就没了,股民依旧是韭菜,妖精依旧是妖精。习派对金融和经济系统的控制力依然有限,因为这里面除了江派势力外还有太多的中共寡头势力搅合其中,谁都想往钱袋子里伸进一只手,都想着自己大捞一把。

李克强曾在2016年10月开的一次中共国务院专题会议上说,“有扮两面人,也有有恃无恐的,有的内鬼就在会议室内。”

中共金融系统是钱袋子,黄白之物满地滚,是虎狼环伺之地。刘士余的前任肖钢是江泽民和曾庆红的代理人,习近平把他免职换上刘,以为这下可以把钱袋子看牢了。但目前看来并没有什么实际效果。

主要原因是,习派真的乏人可用、乏人可信,不仅因为有敌对派系的搅局,而且现在在中共内部的大大小小官员,几乎无人不为自己的后路做打算,其心态是,只要有机会,就捞上一把,末日心态充斥官场。记得京剧《徐九经升官记》中有句台词“当官不为民做主,不如回家种红薯”,而今中共官场也有句话“有权不用,死了白搭”。

习近平无人可用、无人可信的危局不仅反应在中共内部,外部的“老朋友”也纷纷反水,这种现象集中的发生在习近平和王岐山强力反腐,扳倒众多江泽民派系高官、大员之时。

反水的中共“老朋友”中,不仅有美国前国务卿、老油条基辛格式的政界大佬,也有海外媒体人和商界精英。金融大鳄索罗斯今年初也说过,习近平是自由世界“最危险的敌人”。

在美中贸易战升级的当下,美国方面有几员大将出面与中共交锋,如美国财政部长斯蒂芬·梅努钦、商务部长威尔伯·罗斯和贸易代表罗伯特·莱特希泽等。而中共方面,外界看到的是,中共副总理刘鹤带一众人与美国方面进行周旋,而不见其他的中共大员与其呼应。难道是朝中无人?还是习近平除了刘鹤以外无人可用、可信?

习近平极力维持的中共政权中的官员,只想捞一把是一把,像刘士余这样的人,昨天还在高喊“打妖精”,今天自己却成了“妖精”。无人可用的尴尬,无人可信的危局,朝中无人的现实,派系斗争的残酷,苦苦维持的政权。面对种种危局,还在弯腰摸着石头过河的习近平也是真累,不免让人有秋风瑟瑟锦衣薄的感觉。

推倒腐朽无能的政权是顺应,抛弃残民以逞的中共是民心。如今,海内外有识之士的一个共识是,中共是历史的垃圾,必然耻辱的退出历史舞台。谁会把垃圾放在明堂之上,“天授不取,反受其咎”?明白人谁会这么干?

如今大权独揽的习近平,你想明白了吗?

——新唐人版权所有,转载请注明出处。(本文只代表作者的观点和陈述。)

(责任编辑:李泉)

相关文章
评论