企业家:不断学习是解决问题关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】很多人面临创业的问题,来看一下在美国拥有二家公司、从事科技产业的成功企业家谈她的成功经验

从台湾来的刘琍绮女士,从事科技产业多年,在尔湾和新泽西都有公司,她表示,创业需要有三个能力。

世华工商妇女协会第十届总会长 刘琍绮:“第一个你要有能力,你要有产业经验等能力,第二个你要有财力,财力是很重要,第三个就是人,知道人才在哪里这个人脉关系。我相信这样的规划一步一个脚印,逐步的把企业建构起来。”

她分享,首先要了解公司的产品。

世华工商妇女协会第十届总会长 刘琍绮:“科技产业大部分是工程师,大部分都是男性,我是从业务做起,从业务开始就是要先了解你的产品,把产品去介绍给客户,中间有些我不懂的,我就一步一步的学,现在我就可以跟客户谈一整天。”

刘琍绮指出,自己的成功经验是很细心的把客户服务好,帮助客户成功。同时,在管理方式上,她也很重视尊重员工。

世华工商妇女协会第十届总会长 刘琍绮:“另外一个管理方式就是我比较重视尊重人,尊重每个员工,当然也要求他们自我学习成长,大家全心全意,该做的事情我们就全力以赴。”

她提醒民众,要不断的学习才是解决问题的关键。

世华工商妇女协会第十届总会长 刘琍绮:“你在克服任何困难问题的时候,就完全在你的态度,你不懂你就无法去克服,可是你不懂你要问,你要学,这样逐步累计下来,任何困难都可以克服,最主要的是要面对问题,解决问题,不逃避。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论