狱方录制王全璋视频 神情呆滞疑遭酷刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】首先来关注中国的消息。“709案”被判刑的北京维权律师王全璋,狱方一再拒绝家属会见。5月20号和21号,他的妻子李文足前往监狱要求会见依然被拒绝。20号下午,狱方给李文足看了提前就录制好的视频,视频中,王全璋容颜苍老、神情呆滞、反应迟钝,疑似遭到了酷刑。

5月20号,王全璋的妻子李文足在数名709案家属的陪同下前往临沂监狱,当局派出大批人员一路跟踪,狱方以会见室装修为由,不让会见,经过多次交涉,最后给李文足看了一个提前就录制好的三分钟视频。

据《维权网》报导,视频中,王全璋容颜苍老、神情呆滞、反应迟钝。说话的时候,眼神飘忽,上一句话说完,下一句话要想半天才磕磕巴巴说出来。让李文足想起当年被释放回家的李和平、李春富两位律师,让她的心在滴血,她表示,不亲自会见到王全璋,绝不罢休!

21号早晨6点,李文足一行人在临沂监狱北大墙外,齐声呼喊王全璋。

现场视频:“王全璋、王全璋、王全璋、王全璋、王全璋。”

上午8点半,她们再次到监狱办公区,要求会见王全璋,现场视频显示,有警察全程录影跟拍。

现场视频:“ 我现在给我丈夫带了衣服,你又不让我会见,然后现在衣服也不让送,那他是不是在里面?是不是我要确定啊,我要确认,你们怎么给我一个切确的消息,我现在说你可以问一下,然后我等一下,你请示一下,我衣服在这儿。”

截至21号中午, 李文足等人的电话都不通。狱方人员表示,会见室装修完,就能会见王全璋。

狱方人员:“现在会见室正在改造,没有会见场所,等这个装修完了以后就可以会见,具体时间等这个会见室装修完毕以后,再另行通知。”

王全璋被超期关押近4年后,在今年一月底,被以所谓的“颠覆国家政权罪”判刑4年半,当局至今一再拒绝家属和律师会见。

709家属陈秋桂发推文质疑:“为何不让王全璋见李文足?是酷刑导致身体残疾?不明药物导致大脑反应障碍?公、检、法、司,你们何曾思考过:你们的工作对民众带来的撕心裂肺的痛苦? ”她呼吁当局停止迫害。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

 

相关文章
评论