欧洲议会选举临近 将决定未来政策走向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】五年一次的欧洲议会选举即将在周四到周日举行。移民和经济是关注焦点。英国脱欧未决、近年来欧洲右翼崛起,使这次欧洲议会选举引人关注。

法国和葡萄牙领导人,周一呼吁欧洲公民在即将到来的欧洲议会选举中,投票反对欧洲分裂。

法国总统马克龙表示,这是自1979年来最重要的欧洲选举,公民将做出历史的选择。

法国总统马克龙:“我认为,我们有共同的坚定信念,非常简单,那就是团结就是力量。”

葡萄牙总理安东尼·奥斯塔呼吁欧洲人投票,反对那些试图以民族主义摧毁欧洲的人。

葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔:“我们必须建立一个伟大的民主联盟和进步联盟,反对那些以民族主义摧毁欧洲,并威胁自由的人。”

这次欧洲议会选举很可能成为支持与反对欧盟政党之间的对决。另外,移民和经济也是关注焦点。

在匈牙利,居民们不欢迎移民。户外看板上写着:我们告诉布鲁塞尔,必须停止移民。

意大利选民呼吁大家出来投票。

意大利罗马选民 MARGHERITA ROSSI:“这次欧洲选举在当前非常重要,我希望每个人都出来投票。”

23号,英国、荷兰首先开始投票。这次选举,预计28个欧盟成员将近4亿合格选民,投票选出751名欧洲议会议员。欧洲议会是欧盟三大机构之一,关系到欧盟未来的政策走向

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论