引渡恶法直上大会 港民阵吁6月9日上街抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】中共和港府强推引渡恶法,甚至绕过立法会法案委员会,在6月12日提交立法会大会恢复二读。继13万人上街游行后,香港民间人权阵线宣布,6月9日将第三度举行抗恶法大游行,目标是超过30万人参与。

民间人权阵线连同多个民主派政党代表召开记者会,批评特首林郑月娥听命中共,强推引渡恶法,将香港一国两制断送,呼吁市民再度上街守护香港。

民阵召集人岑子杰:“无论是人权、法治、经济、一国两制、议会的尊严、议事规则和传统,都已经全方位被林郑月娥政府破坏,我们希望市民能够和民阵一起守护香港、撤回恶法,要求林郑月娥下台。”

近日包括港澳办、中联办以及主管香港事务的中共副总理韩正都先后发声支持引渡恶法,多名泛民主派议员形容,今次游行至关重要。

民主党主席胡志伟:“今次面对共产党大军压境,它吹完鸡,捉所有建制派上桥,又捉了林郑月娥做了帮凶。(呼吁)全香港市民用我们的怒吼,去阻止恶法的通过。”

公民党议员郭家麒:“今次是一个决战,是香港人同林郑、中联办、西环决战。”

游行将在下午三点从铜锣湾出发,游行到金钟立法会。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报道

相关文章
评论