巴尔麦加恩先后拒出席听证 民主党恼火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】美国民主党控制的众议院司法委员会,要求前白宫法律顾问麦加恩,就有关通俄门的问题国会听证,在白宫示意下,麦加恩没有出席。不久前,司法部长巴尔也拒绝出席该委员会听证。连续两次事件让民主党非常恼火。

在给麦加恩的一封信中,司法委员会主席纳德勒告诉麦加恩,如果他不出席作证,将“承担严重后果”。

司法委员会主席 纳德勒:证人必须出席,我们的传票不是可选择的。

司法委员会民主党想借此次听证,意在调查川普是否在通俄门中妨碍司法。

周一,白宫表示,特别检察官穆勒已经结束了将近2年的通俄门调查,而民主党人还在寻求调查川普,这是一种浪费和不必要的重复工作,其中包括传唤麦加恩作证。

美国司法部发布的法律意见书也认为,麦加恩不需要出面作证。

麦加恩的律师也表示,除非国会与白宫达成协议,否则麦加恩不会到国会作证。

周二麦加恩缺席听证会,国会司法委员会可能会进行投票,指控麦加恩“藐视国会”。

此前,司法部长巴尔已因规则问题拒绝出席司法委员会5月2日的听证会。司法委员会于5月8日通过表决,指控巴尔“藐视国会”。

川普政府抵制国会民主党的传唤,让纳德勒等民主党人非常恼火,双方对峙升级。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论