纽约州交通罚单不及时处理 当心吊销驾照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】在纽约州开车的人可能对交通罚单习以为常,不过如果忽略不管,后果可能不仅仅是几十美元的罚金,来看报导。

NBC报导,长岛石溪大学一名华裔学生,一次驾车出行被警察拦下后告知,他因没有支付去年1月的一张交通罚单,而被吊销驾照,并面临一项刑事指控,罚金也已经累积到数千美元。

纽约州,司机可以因为受干扰驾驶或被扣点太多而被吊销驾照,不过长期不缴罚单同样会面临被吊销驾照的处罚。

根据驾驶正义联盟(Driven by Justice Coalition)本月初发布的报告,在2016年1月到2018年4月期间,纽约州共有170万张驾照,因罚单债务问题被吊销。不过其中却有75%左右的司机仍然在开车。

交通律师向NBC表示,因不缴罚单被吊销驾照的数量约占总数的三分之二,不少是因为没有钱支付,而且罚单金额也会随着天数增加迅速累积。

目前在纽约州议会中已经有一项法案提出,该法案希望通过限制被吊销驾照的条件、增加出庭提醒次数和允许分期支付罚单等措施,帮助低收入司机解决罚单带来的麻烦。

新唐人记者 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论