进口中国便宜大蒜被课税 加州蒜销量大涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】美中贸易战骤然升温,中共为打击支持川普的农业州,针对美国农产品课征关税,反而让依赖美国国内市场的美国加州大蒜农场主因此受益。来看报导。

自去年白宫对进口便宜的中国大蒜征收10%关税后,经历数十年因进口中国大蒜减产的加州大蒜,销量正在上涨。

中共毁约,5月9号,美国把中国大蒜的关税从10%调升至25%后,将刺激美国大蒜的销量。

全美最大大蒜生产商克里斯托弗农场(Christopher Ranch)在加州吉尔罗伊(Gilroy)拥有5.9万英亩的大蒜田。执行副总裁肯.克里斯托弗(Ken Christopher)表示,预计未来几周美国对加州大蒜的需求将激增。

去年9月白宫对中国大蒜进口征收10%关税之后,克里斯托弗农场2018年第四季度的国内大蒜销售额,增长了15%。

加州大蒜的出售价格通常远远高于中国大蒜,目前,每盒30磅的加州大蒜,要价约60美元;中国大蒜则每盒售价约20美元,但随着关税上涨其价格已涨至40美元,并可能很快再进一步上涨。

中国去年对美国包括:大豆、玉米和猪肉在内的商品实施报复性关税。白宫承诺提供额外援助,补偿农民的贸易战损失。

许多西海岸特产作物农民,如:坚果和樱桃农户,在中国对进口产品征收高额关税后,争先恐后地撤离中国,寻找替代市场。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论