民调:57%选民认为湾区走向错误

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】周二(5月21日),政策研究机构湾区委员会发布最新民意调查报告,显示有57%的注册选民认为湾区当前正走向错误的方向,不过大多数选民仍认为喜欢居住在湾区。

湾区委员会2019年度民意调查,于3月6号至18号进行,对象是湾区9县1000名登记选民,主要围绕居住在湾区的理由以及迫使他们搬离的原因展开问卷调查。

结果显示,有57%的受访者认为,湾区当前正上错误道路,其中住房和生活成本高、交通拥堵和游民危机是最受关注和引人担忧的问题。而在2014年的调查中,有57%的居民认为湾区正走在正确的轨道上。5年间,民调结果发生180度的转变。

然而,湾区得天独厚的气候条件是人们选择继续居住在这里的主要原因,因此有57%的受访者仍考虑继续留在湾区居住。

此外,湾区以科技产业为主的经济环境,提供高质量的就业机会,也是吸引居民留在湾区的因素之一。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论