专家吁:贸易挂钩中国人权 西方提联合战略

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】台湾民主基金会周二(21日)举办六四30年座谈会,聚焦中共渗透台湾及周边国家。出席专家探讨,自由社会如何帮助中国民主化,同时抵御中共渗透,自我保护各国的民主经贸。关键策略,是恢复贸易与人权挂钩、认清中共本质。

旅美中国维权律师 滕彪:“不正视这样一个现实,进行最大限度(因应中共)的抗击的话。那今天的新疆,就是明天的中国;今天的中国,就是明天的世界。”

西方和民主国家如何帮助中国民主化,六四民主活动家认为,空间与做法很多,一大关键,是恢复贸易与人权挂钩。

对话中国智库所长 王丹:“贸易问题跟人权问题,要重新挂勾,这是比较重要的作法,这也是我们目前在致力推动的。”

旅美中国维权律师 滕彪:“而且要跟很多其它的重要事项(挂钩人权),就是中共特别特别在乎的那些事项,要挂钩,这点是非常有效的。[//]2022年冬季奥运会又要在北京开。”

滕彪表示,中共把所谓“中国特色的人权”、“人类共同体”等词汇观念输出世界,对全球治理造成很坏影响。与会者认为,西方封锁华为,多国纷纷制定马格尼茨基人权问责法(Magnitsky Act)制裁,都是作法。滕彪说,关键在认清中共是个专制的犯罪集团,西方不能只考虑短期经济利益,继续绥靖。

旅美中国维权律师 滕彪:“对华政策的这个基础、这个基调要改变。”

人道中国主席 周锋锁:“中共操纵国际贸易原则的情况下,(各国)要有一个全面的对策,这个现在还没有,让公司各自为战,这是不行的。[//]出于西方的自保,她(各国)现在必须这样,但最终这个结果,还是会对中国的人权有利。”

周峰锁说,民主国家阵营,需要联合的全面战略;尤其,西方应该用对等开放方式,推倒中共的网路防火墙。

新唐人亚太电视池千里、张东旭 台湾台北报导

相关文章
评论