【微视频】又是华为?澳洲联盟党奇迹获胜

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2019年5月18号,澳大利亚大选落下帷幕,自由党和国家党联盟的党派取得胜利,保守派联盟党的领袖也是现任总理的莫里森(Scott Morrison)说,这是个“奇迹”,将会把人民放最优先。澳洲这次大选的各种民调都说的是左派的工党会赢得大选,中共也是兴高采烈的认为工党要赢了。在联盟党当选之后,党媒《环球时报》说,“工党竟再次上演2016年大选时被意外翻盘的一幕,又输掉了今年的这次大选”。你这个逻辑有问题,如果说2016年是意外,那2019年再输就不是意外,那就是澳洲百姓不喜欢工党。

共产党为什么喜欢工党呢?这是因为工党内重量级人物出来胡言乱语,一个出来说要开除开除澳大利亚情报部门(ASIO)的领导,原因是曝光了中共特务;一个出来说要重新评估澳大利亚对华为的5G禁令。澳洲人可能就搞不明白了,这两个人到底是自己人还是共产党卧底。现在输了大选,情报部门老大可以好好查查了。中国人讲,有怨报怨,有仇报仇,当然这是玩笑话。

从对待华为的态度开始,联盟党和工党就开始了对中共政策的分歧。联盟党的莫里森在接受采访时评论中澳、美澳关系,他表示北京政权“是客户(customer)、美国是朋友”。虽然他同时说澳大利亚“不站队,支持客户也支持朋友”。但是朋友和客户的不同是傻子都可以看得清的,我们可以与朋友开怀大笑,与客户可以吗?不行呀,陪笑脸而已。这个队站我给满分,中共到处说老朋友,听到澳洲总理的话,这个脸往哪搁呀,没钱谁搭理你共产党呀。

工党领袖与联盟党不同,他认为,美澳是长期盟友,也不意味中国应该被“排除在外”。这个表态档次就低多了,澳洲怎么说也是一个正常国家,怎么能跟祸害人类的共产党称兄道弟呢?这个表态把朋友和人民都得罪了。

大家知道澳大利亚情报部门怎么得罪中共和左派了吗?2019年2月,澳洲情报部门取消了中共统战部商人的居留权,原因是这个商人向澳洲两大政党进行政治捐款,试图帮助北京影响澳洲政坛。这个大选结果公布之后,这名商人是彻底回不了澳洲了。

如果中共在澳洲大选上是失败的话,10月份的加拿大大选,中共就是里外不是人,闹笑话了。自从加拿大扣押了华为孟晚舟之后,中共就开始疯狂攻击执政的自由党,但是没有用,加拿大就是走法律程序。中共突然发现10月份自由党可能下台,可能上台的保守党更加强硬,保守党党魁谢尔已经明确表示上台之后就禁止华为参与5G。中共的五毛们在华人论坛上疯狂的攻击保守党,这就叫做里外不是人。我就想问问中共,你想来统治加拿大就直说,别骂完一个又骂一个,这跟疯狗没什么区别了。

 

相关文章
评论