中国贵州茅台董事长袁仁国被“双开”“大搞权权”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】中共贵州省纪委监委网站日前发布了中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国被“双开”的消息。公告中罗列了袁仁国的多项罪状,指其大搞权色、钱色交易和家族式腐败,还公然“对抗组织审查”。

据贵州省纪委监委网站发布的公告,袁仁国“严重违反政治纪律和政治规矩”,将茅台酒经营权作为拉拢关系、利益交换的工具,进行“政治攀附”,捞取政治资本;还大搞“权权、权钱交易”和“家族式腐败”。发现自己被调查还转移赃款赃物并与他人串供“对抗组织审查”。

通告并指袁仁国在十八大后不收敛、不收手“性质十分恶劣”,而且受贿的数额“特别巨大”,现已被开除党籍和公职,贵州省纪委监委已将其涉嫌犯罪问题移送检察机关处理。

茅台酒是中国代表性的白酒,又被誉为“中国国酒”,对投资者来说,茅台酒不只可饮用,更是具有价值的投资标的。

附袁仁国简历:

袁仁国,男,汉族,1956年10月生,贵州仁怀人,在职研究生学历,1974年4月参加工作。

1990年11月—1997年1月任贵州茅台酒厂党委委员、副厂长,此后便逐级升迁,先后担任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委委员、董事、副总经理;中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、总经理、副董事长;并兼任贵州茅台酒股份有限公司总经理、董事长;后升任党委书记、董事长,兼任贵州茅台酒股份有限公司董事长。

2018年2月—2018年5月,袁仁国担任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长,贵州省政协经济委员会副主任,兼任贵州茅台酒股份有限公司董事长。此后被撤职并接受调查,于2019年5月,被免去贵州省政协经济委员会副主任职务,撤销政协委员资格。

(记者欣然综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论