叙阿萨德或又用化武 美国务院发声警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】美国国务院周二向叙利亚阿萨德政权发出警告,称美国正密切关注阿萨德军队再次使用化学武器的问题。

叙利亚政府军周三继续在该国西北部和反政府武装交火。从上月底阿萨德政权对伊德利卜省发动袭击以来,战火已经导致18万人流离失所,至少数十人死亡。

总部设在英国的叙利亚人权观察组织称,周三叙利亚政府军至少发动了100次空袭。

有报导称,双方都没有遵守停火协议。

美国国务院发言人奥塔古斯在一份声明中说,阿萨德政权可能在5月19日早上再次使用了化学武器,包括在叙利亚西北部发动氯气攻击。

去年和前年,阿萨德政权使用过两次化学武器。

2017年的4月4日,叙利亚部队在汗舍孔镇发动沙林毒气攻击,80多人死亡。美国总统川普4月6日下令对叙利亚一个空军基地发射59枚战斧导弹,以示警诫。

2018年4月7日,叙利亚部队在东古塔地区发动化学武器攻击,造成数十人死亡。美英法三国对叙利亚发射了105颗导弹,不到2分钟内对叙利亚政府的三个与化武相关目标实施了精准打击。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论