港楼价昂贵 廉价新居屋获全城热抢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】香港楼价昂贵,政府今年推出一批新居屋,共4871伙,以市价五九折发售,加上地点便利,邻近地铁站,成为全城热抢的目标。

新一期居屋共推售六个屋苑,当中以位于名校网的何文田冠德苑最受欢迎。

房委会星期四首日派发居屋申请表,人龙排到大楼外。去年居屋的申请数字高达27.2万份,超额认购61倍,创历史新高。今次六大居屋合共4871伙,地点便利,抽购人数料再破纪录。有首次申请居屋的市民指,私楼买不起,唯有来抽居屋,碰碰运气。

香港市民陈小姐:“上次都没有抽,想着没有机会,就看看私楼。但私楼太贵了,所以今次有派表,运气好。因为我住旺角,那边上班近。我先生上班也在附近,方便一些,何文田那边的环境也好。”

香港市民谭先生:“我们绿表(住公屋)来抽的。”

记者:“你觉得抽中的机会大不大?”

香港市民谭先生:“一半一半。因为(何文田)交通好一些,最重要是交通。”

有退休公务员为儿子拿表,希望资助他们置业。

退休公务员吴先生:“因为他们是自顾人士,收入需要证明,贷款比较难,我们尽量看看,例如给六、七成,变成他们供楼的能力比较轻松一些。”

今年六大居屋分别位于何文田、长沙湾、葵涌、将军澳、马鞍山及沙田,实用面积介乎276至568平方呎,售价156万至529万元。下周四开始接受申请。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

 

相关文章
评论