【今日点击】稀土—中国在贸易战中的王牌杠杆?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】【今日点击】(3471-2)

提要
英国芯片公司ARM中止与华为合作
稀土——中国在贸易战中的王牌杠杆?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天在节目中另外的节目中,做多了我有时候记不起来了,另外的节目中提到,美国的福克斯电视台在LA旧金山的,对不起在洛杉矶的它的主要的分台,在前天21日晚上10点钟,10点钟是播专题的,大专题节目的主要时间,8点到10点。播出了当年在东北对一家法轮功学员,所进行的迫害,那是姊妹俩,妹妹在当年18年前被迫害死了,只用了两个月的时间。

那姊姊呢活下来了,姊姊是活下来了,逃到了美国现在居住在洛杉矶,那家里是做生意的。

所以他们用自己的渠道呢,回到中国大陆,来到了当初关押他们的劳教所,找到了现任的所长,去询问有关当时自己妹妹的情况,这个人在哪儿。出人意料,那劳教所的警察他的所长说,这个人的尸体现在还留着,留了18年了,这个很少有的,2001年,留了18年。他的证据他说,我每半年要向殡仪馆交费的,因为那存尸体嘛。那问题的焦点在哪儿?派出所的所长说,劳教所的所长说,你只要承认你妹妹是自然死亡,我就把尸体给你,如果你不承认,我就不给你。可是当初他们有见过自己妹妹的尸体,那是被打死的,那这一段的对话被录下来了,里面的女主人公的先生,在实际对话中给录下来。

另外一个人叫于溟的,是从大陆跑出来的生意人,也是生意人,曾经开过工厂,大概雇用了100多人,对法轮功迫害开始之后,他就失去他的工厂,被抓到了监狱里面。那他自个儿呢人挺厉害,国内有各种摄像头对吧,他就把那东西给弄到劳教所里了,那个很危险的,那个要给他抓住会给打死的,会打死他。那种危险程度就像我的感觉,就像当初电视插播式的那些人,传播真相的人,那些人后来都死了。他就把当时劳教所被监禁、被迫劳动、被关押、手铐脚镣、遭受的酷刑给录下来,那个能录一点都不容易啦。

所以这家电视台福克斯,在21日晚上10点钟,汇总了一个不到15分钟,跟我们今日点击的长度差不多,做了一个专题节目,在西方大的电视台。这个时间点做这么长的专题节目很少的,那是十几分钟要放出去,那个节目要放出去,所以很少见。这是一个相当相当震撼的事件,这是西方主流媒体第一次正面,面对法轮功遭受迫害的。

英国芯片公司ARM中止同华为合作

网上有篇报导文章题目这么说的:英国芯片公司ARM中止跟华为合作,任正非说对华为没有影响。任正非为什么说,ARM是世界上最大的,它就是芯片它可能是有一种框架,我不懂啦,我听起来就是一种框架的东西。它必须在这个框架的东西去制作芯片,全世界的芯片都是这么做的。而这个框架的产品,是这家公司做的,全世界的芯片90%,80% 、90%,都是要用它们家的框架的这种东西。人家已经拿到专利了,对不对。

意思就是说西服是我们家造的,你只要造成西服这个领儿,你就得给我一笔钱,要不然你别穿西服。有朋友可能不太相信,你到服装厂,你到外头去买衣服去,防止盗窃,防止盗窃的有个装置,那东西是前后两个扣,对不对。一边是一个长方的,另外一个是个圆扣,啪一摁给扣在衣服上,手摘不下来,它必须用它的一个机器摘下来。那个人创造这个东西的那个人,坐在家里头,每天有大笔的钱财进来,任何一家公司,就这家公司做这个扣的,做一个扣给他一分钱。我形容啦可能一分钱都不到。

世界上有多少个扣,有多少这个扣他就挣多少钱,他就造了这么个东西,这就叫专利。谁敢造,别的家谁敢造,他就去告,这个道理是一样的,所以东西不在大小,就在于你会干不会干,东西是一样。所以认华为的麒麟芯片,麒麟980麒麟985,这是我知道的,麒麟980去年底拿出来的。所谓靠近5G的芯片,都是在这家公司的框架基础上,做出来的。我看过它的通知合同,停止所有跟华为的任何往来,道理上说它的麒麟芯片,就死在它的生产线上。但人任正非说了,没事,我们家有山寨的。

任正非讲说:因为华为已经获得ARM架构的永久授权。ARM当时说的,现在正在执行的,将要签署的 ,还没有签署的合同全都中止,授权的任何框架,抗不过国家的行政命令。任正非自己,我跟你说就是疯了,你知道谷歌在中止它的服务的时候,任正非面对摄像机说,美国不能杀死我们,我们是全世界很先进的,世界需要我们,那美国怎么能杀死我们,那老头子刚掉完眼泪。所以其实我以为,跟半疯的状态差不多,所以这个东西,我以为这是骗人的话,这个东西你记住,他是跟中国媒体说的。

英国公司之后,松下它们将停止与华为合作,已经停止了向华为发送的一些零部件,生产手机中的某些零部件。不过ARM对中止华为的决定,对华为展开业务的影响力更大,尤其在手机行业。ARM芯片设计包含了美国的原产技术,原始技术,是。原始技术,什么意思呢?它的原始技术就是,当初这家公司的内在东西,一定包含着美国本身的东西,家里有家谱,对不对,捯家谱捯到人美国人家去,所以英国人才这么做。

稀土-中国在贸易战中的王牌杠杆?

稀土,这个事,这是习近平自己干的,5月20日、21日,到了江西稀土,江西稀土那家公司,世界上最大的公司,江西稀土那叫赣州啊是哪儿,那是叫做稀土王国。稀土是干嘛使的?从iPhone、电动汽车的引擎、飞机的引擎、卫星、激光,在稀土里有各种的稀有的金属元素,不同的元素制造不同的东西,用在了现代科技当中。所以贸易战中的稀土战,这是在贸易战开打之后,就曾经这么说过,但大家都以为很厉害。我当初我没太理解它,我也觉得中国太厉害有这个东西,那不就掐死了,把iPhone就给掐死了。

后来一看它不是那码事,里面包含了中共政权的邪恶,稀土遍据世界各地,日本有非常丰富的稀土矿藏,但为什么他们在稀土行业如此落后。稀土的工业,稀土工业是对环境具有破坏性的,不能再生的行业,对环境具有破坏性的,不可再生的那种行业。特别是稀土的分离,它的巨大的污染,对人的巨大的伤害,是今天人无以面对的。所以任何正常社会的国家,没人愿意弄稀土,他们的政府,他们的买卖生意人,也极少碰它。而今天的共产党在江西大规模开采,共产党害人的,所以成为了稀土王国,你看那习近平干了件什么事。

而它们却是晶片,iPhone手机却是芯片、晶片,这种高科技产品的必须的东西,现在英特尔、高通、博通,已经发明了更新的东西,在他们的芯片中,不使用稀土。而面对这种状况,美国人已经下手跟澳大利亚的一家稀土公司,签署了一项协议,要在德克萨斯州,建立全美国第一个,稀土分离厂,来弥补它可能造成的,战略上的不足。而日本也好、美国也好,对稀土有着大量的储存,以防备在今天的环境中,出现不测。一句话,共产党,江西成为稀土王国,是因为共产党把中国人,当成连狗都不如的高级动物,所以它无所谓,为了钱财它什么都干,原因在这里。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

相关文章
评论