白宫宣布援助160亿 抵消美中贸易战中农民损失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】美国政府周四(5月23日)宣布,将提供160亿美元援助农民,以弥补美中贸易战给他们造成的经济损失。

周四,农业部长普杜(Sonny Perdue)在新闻发布会上宣布了这一消息。川普总统随后也在白宫就此决定发表了评论。

普杜告诉记者,其中大部分援助——约达145亿美元,是直接提供给农民的,并将于今年夏天到位。

普杜表示,尽管农民们会告诉记者,他们宁愿要贸易而不是补助,但在贸易不可能达成的情况下,他们需要支援。

他指出,如果中国(中共)在已实行多年的知识产权盗窃和关税壁垒等领域采取适当且公平的行动,所有这些也就不值得讨论了。

由美国联邦政府设立的、旨在保护本国农产品生产的特许机构——农产品信贷公司(Commodity Credit Corporation, CCC)负责提供这笔援助资金。该机构创建于大萧条时期,由农业部负责监督,旨在通过购买本国农民种植的农作物来稳定农业收入和价格。

根据美国国会研究服务处(Congressional Research Service, CRS)提供的数据,该项目每年可获得高达300亿美元的资金,这一数额自1987年以来没有发生变化。该计划的资金分配不需国会批准。

新宣布的援助计划还包括努力把美国农产品销往中国以外的市场。有关官员表示,约有1亿美元的援助将用于市场多元化。

农业是美中贸易战中受打击最重的美国行业之一。为防止农业经济衰退,川普政府向农民宣布了这项新的救济措施。

去年,美国政府也提供了120亿美元,用以抵消美国农民在美中贸易冲突中所遭受的损失。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论