小米副总裁被传猥亵女助理 遭囚5日后被辞退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】中国大陆猥亵性侵事件频发。23日,中国低价智能手机小米集团非洲地区负责人、公司副总裁汪凌鸣,因猥亵女生遭拘留5天,小米集团已经将汪凌鸣辞退。

大陆媒体5月24日报导说,小米集团人力资源部23日晚向国际业务部全员下发内部邮件,宣布小米非洲地区负责人、公司副总裁汪凌鸣被辞退。

网传,汪凌鸣被行政拘留以致被小米辞退,是因为“摸了”自己的女助理,女助理报案后,汪凌鸣被公安带走。

处罚通知邮件显示:汪凌鸣因违反中共治安管理处罚法44条法规,被公安机关予以行政拘留5日处罚。小米集团国际部管理层经过讨论决定,对汪凌鸣予以辞退。

中共治安管理处罚法44条法规内容为:猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满14周岁的人或者有其他严重情节的,处10日以上15日以下拘留。

小米官网资料显示,汪凌鸣2017年上半年入职小米,曾担任话机世界集团首届董事、天语手机副总裁等职务,有供应链、营销、零售等领域的管理经验。

今年1月,小米集团发文称,为尽快推动小米非洲业务的拓展,成立非洲地区部,由汪凌鸣负责,向王翔汇报。

根据外媒披露的信息显示,中国智能手机小米等,因内建间谍程式,存在着个人信息遭外泄的安全隐忧。

早在2015年3月份,移动安全公司Bluebox就发现小米Mi4LTE手机中预装了间谍程式;2014年底Palo Alto网路的研究人员也曾发现酷派生产的手机中有预装名为“CoolReaper”的后门程式,而这款手机仅在台湾及中国贩售。

2016年,知名骇客媒体The Hacker News还曾引用德国G-Data安全公司的报告称,小米、华为、联想、Alps、ConCorde、DJC、Sesonn和 Xido等逾12款中国产智能手机里面都被预装间谍程式。

这些间谍程式会伪装在脸书和Google等手机应用程式中,进行偷偷窃听通话、拍照和复制图片、录音、跟踪用户甚至进行网上购物,使用者的一举一动随时都处于被监控之中。

同时因为它们被装在手机的韧体(firmware)中,在没有解锁的状态下根本就无法删除。

德国G-Data安全公司怀疑,在韧体中装入间谍程式的是第三方供应商或中间商,目的在于窃取用户数据,从中赚取不当利益。

(记者李芸报导/责任编辑: 李泉)

相关文章
评论