美国司法部:追加指控阿桑奇17项罪名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】美国司法部周四宣布,对维基解密创始人阿桑奇加控17项罪名,指其犯下间谍罪,并泄露大量有关伊拉克和阿富汗战争的机密信息。如果罪名成立,阿桑奇将面临数十年刑期。

周四,美国司法部维基解密创始人阿桑奇新增加了17项指控。阿桑奇被控非法获取和泄露国防信息,以及公布机密消息来源的姓名。

美国之前指控阿桑奇,与美国前陆军情报分析员曼宁合谋,非法盗窃并泄露,美国在伊拉克,以及阿富汗战争的秘密文件。

曼宁因向维基解密提供了大量美国政府和军方秘密文件,于2010年5月被捕。

阿桑奇目前关押在英国一所监狱,被美国引渡的可能性进一步加大。

阿桑奇之前辩称,维基解密从事的是新闻工作。

但美国首席联邦检察官德默斯反驳说,阿桑奇不是记者,且违反了保护信息人员安全的原则。

阿桑奇从2012年起,由于担心被瑞典政府引渡移交给美国,一直藏在厄瓜多尔驻英国使馆。厄瓜多尔对其庇护解除后,阿桑奇今年4月被英国政府逮捕。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论