“卡拉OK”成中共贸战新招 网友讽刺低级红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】美中贸易冲突升级后,中共当局不断利用官媒口诛笔伐,挑动民间“反美情绪”,《环球时报》更将这场贸易冲突描述为一场“人民战争”。日前,一首以中美贸易战为主题的煽情歌曲,在网络上迅速蹿红,引发外媒嘲讽及大陆网民吐槽。

这首网络歌曲名为《贸易战》,全长约3分钟,采用1960年代抗日战争影片“地道战”的主题曲曲调,但歌词被重新编写,背景也被制作成了看似充满硝烟的“战场”。

歌词创作者赵良田是一名从中共宣传部门退休的官员。他表示,“自从贸易战爆发以来,我总有必须要做点什么事的冲动。”

因此,5月中旬,赵良田将这首歌上载到微信后,迅速在网络“走红”,并引来多家外媒的转载和报导。有外媒讽刺说,中共针对贸易战的“最新武器”是“卡拉OK”。

这首关于贸易战的“爱国歌曲”也引来不少网民吐槽:“低级红”、“觉得有点丢人呢”、“了无新意!extremely borning !!!”、“都什么时代了还有这种歌唱片”、“义和团后继有人”。

还有网民讽刺中共称,“一首歌,老美听了,就放心了,完全放心了。原来,(中共)还停留在幼稚园的阶段。适合当义和团团歌。”

也有网民批评创作低级,称这种“自High”的作法更似朝鲜的歌曲,“为什么要抄袭北韩!”、“贬低中国人”、“中共真的骗自己人什么招都用尽了”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论