贸战延烧媒体战 FOX女主播约战党媒女主播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】日前,中共大外宣环球电视网女主播刘欣(Xin Lui,音译)批评美国福克斯女主播里根(Trish Regan),后者应声回击。次日,里根更在推特叫阵刘欣,相约直播辩论贸易战,但后者尚未正式回复。

美东时间周四(23日)下午,里根在推特发文称,“嘿,中国国营电视台,我们来一场诚实的辩论吧。你指责我“情绪化”和不懂事实——错了!你说出时间和地点,我人就到!”

截至记者发稿时,里根还在将这篇推文放在她推特的置顶位置,显示已做好随时应战的准备。

23日当晚,刘欣回推文给里根:“我听到你说的,很快回复你。但我不想玩任何泥巴仗,如果那是你准备做的。”

里根周五一早回复说:“别担心——我不会扔泥巴,我只扔事实。那么,让我们约时间吧。这将是一场有意义的辩论。”

外界质疑,基本只专注读稿的党媒主播,是否有勇气进行一场公开辩论。当然,即使刘欣准备应战,也要先取得CGTN官员、甚至中宣系统更高层的批准。

里根是福克斯商业网络电视(Fox Business Network)的节目主持人。而环球电视网(CGTN)是中共央视的对外宣传机构,前身为央视外语频道。

本周三,刘欣在CGTN的节目中指责里根“情绪激动”地进行“反华宣传”,更影射里根是总统川普(特朗普)的代言人,“愚弄”美国观众。

当天,里根就在其节目中用了11分钟来回应指责,并幽默回击说,不要觉得她是美国女人,就不懂中国。然后她表示,将代表1.6亿美国女性向所有14亿中国人发表讲话。

里根在接下来的3分钟内,介绍了过去28年中国GDP增长以及美中贸易逆差现状。她随后表示,中共的野心对美国经济和美国家庭都不利,中共想抢占美国的世界经济地位,结果会是破坏美国的经济,以牺牲美国所有家庭的未来为代价。

里根在回应时也不忘自讽自己的“情绪化”,来映衬央视女主播面无表情的解说。她表示,中共主播只是照读他人写的稿件,而CGTN是中共执政党的宣传傀儡,只会重复中共领导人的言论。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论