港民主派呼吁 6月9日上街反恶法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】周五,香港立法会建制派占多数的情况下,通过了《逃犯条例》修订草案直上大会审议。多个民主派政党呼吁港人,6月9日上街游行反对恶法。

在中联办、港澳办及中共国务院副总理韩正接连表态,高调支持港府修订《逃犯条例》,政府决定将草案下月12日直上大会恢复二读,多个民主派政党接力在中环香港金融核心商业区摆街站,呼吁公众及在港居住的外国人关注恶法,强调引渡恶法一旦通过大陆的法律便可在港实施抓人。

香港民主党主席胡志伟:“据大公报的说法,还涉及到连国安条例原本不再此列的罪行,都可能成为来港抓人的手段。…呼吁6月9日香港市民一定要站出来用我们最大的力量去拒绝恶法。”

前公民党议员吴霭仪批评特首林郑强推恶法,不听民意。

公民党议员吴霭仪:“她完全没有这个本事,只会诿过于人,只会说人家针对她,然后搞不定后找阿爷(中共)帮忙,叫中联办帮忙,她自己都没办法叫建制派支持她,要中联办出手,然后建制派才支持她,那要这个特首有什么作用?”

另外,立法会内务委员会讨论政府提出在六月十二日,将修订《逃犯条例》草案直接提交大会审议。民主派强烈反对,先后有四位议员被逐出会议厅,最后在建制派占多数的情况下被强行通过。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论