印度选举莫迪大胜赢连任 面临诸多挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】印度现任总理莫迪以压倒性优势赢得大选,下一任期,他将面临降低失业率、打击恐怖主义等多项挑战。

68岁印度现任总理莫迪率领的印度人民党赢得了542个席位中的303席位,拥有国会下院绝对多数,这个数字远高于2014年他第一次当选时的282席。

莫迪将开始新的五年任期,同时,也将推动他雄心勃勃的改革议程。

首先,莫迪在竞选期间承诺,要提出1.4万亿美元预算,用于修建公路等基础建设。

然后,印度失业率攀升到45年来最高的6.1%,莫迪希望建立更开放的印度,以吸引投资,同时通过提高教育的普及与品质等措施,从而降低失业率。

同时,莫迪竞选中承诺,要提高低收入群体的最低工资,并将财政赤字调到占GDP的3.4%。

最后,莫迪政府需要大力发展农业,而非只是提供农民现金补贴。

此外,中共在南亚扩张及蚕食中印边界有争议的领土,巴基斯坦的恐怖主义威胁等,也都是莫迪将面临的挑战。

印度具有人口年轻化、民主政治体制和自由市场等优势,预计在莫迪第二任期结束的2024年时,印度人口将超过中国,正式成为世界人口最多的国家。印度在美国印太战略规划中,也将成为更加重要的力量。

新唐人记者‭李子玉‭综合报导

相关文章
评论