日本千叶县5弱地震 东京有震感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】日本千叶县今天下午3时20分左右观测到震度5弱有感地震,深度约40公里,东京都中央区也被观测到震度4摇晃,没有造成海啸威胁。目前警消单位尚未接获灾情通报。

长南町公所的男性保全人员说,这起地震一开始先是上下摇晃,之后变成左右摇晃,但没有物品从架上或桌上掉落,公所内也没有停电。

千叶县长南町为辖区的茂原警察署表示,地震大约持续数十秒,警署内也没有物品从架上掉落。

日本气象厅表示,今天这起地震是继去年7月7日发生在千叶县东方外海规模6.0地震后,再度观测到出现震度5弱摇晃。

东京大学地震研究所教授古村孝志说,这次地震震央本来就是板块碰撞造成地震活动的频繁区域,有必要留意未来可能的地震。

他还说,特别是未来一周有必要注意可能出现相同程度摇晃的地震。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论