吁台湾向大陆发声 王丹:中共畏惧民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月26日讯】1989年六四事件震惊全球,今年就要满30周年,华人民主书院举办六四特展,邀请六四亲历者王丹出席活动。王丹表示,期待中国民主化,而台湾能以自身经验,给予中国公民社会,更多鼓励,因为中共最畏惧的就是民主。

中国民运人士 王丹:“哀伤的画面比昨天的宿醉还清晰,即使我们什么也不写下,记忆已经在那里了,这一切难道真的都好吗?假装什么都没有发生,就不会哭了吗?”

中国大陆民运人士王丹出席六四特展活动,朗读诗作,今年六四届满30周年,23日蔡总统亲自接见王丹、方政等多位六四亲历者,王丹在脸书发文,他向蔡总统表示,期待蔡总统不只面向中共政权喊话,也能面向中国的公民社会喊话,用台湾的经验给予鼓励。

中国民运人士 王丹:“最好的防守是进攻,台湾有很多东西是可以拿出来。其实是中国共产党没办法招架,比如说像民主,在中国你只要提到民主,共产党就会害怕。就还是有些是共产党害怕的东西,民主、自由人权这些,这些恰恰是台湾的长处,所以台湾更应该发挥自己的这些长处,去向大陆多呼吁,中国变得更民主更自由。”

在中正纪念堂广场,巨型充气坦克,重现“六四”事件,年轻男子只身挡坦克的一幕,创作者表示,勿忘六四很重要,也要提醒台湾民众,中共的危险。

在中正纪念堂,举办的六四特展,重现民主女神像,以及1989年天安门广场上的标语、当时的报导剪报等,还有当年郝柏村、宋楚瑜、连战等政治人物,批评中共暴政,声援六四的发言。

六四特展,邀请亲历者参与活动,让出席民众感受30年前的天安门现场,王丹也强调,台湾要提升公民素质,民众的社会观念,才能抵御中共渗透,守护民主台湾。

新唐人亚太电视王冠霖、张媛婷台湾台北采访报导

 

相关文章
评论