日本千叶海域出现浓雾 2货船相撞4人失踪

载钢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月26日讯】日本千叶县外的太平洋海域上,今(26日)凌晨2时10分,疑发生浓雾,导致一艘运载钢铁的千胜丸货船与另一艘角方丸船只碰撞事件,千胜丸在撞击现场沉没,造成4名船员失踪。

法新社报导,当地海上保安厅官员川口宏光(Hiromitsu Kawaguchi,音译)表示:意外发生时海面上有浓雾,“悬挂日本旗帜千胜丸(Senshomaru)似乎在撞击现场沉没,海上保安厅船只救起船长,其他4名日籍船员则下落不明。”,目前出事地点水域已看到油渍。

川口表示,事发时,千胜丸正运载1600吨重的钢铁从东日本的鹿岛前往大阪。

他说,海上保安厅派遣5艘巡逻船、1架直升机及1支特别搜救小组寻找失踪船员,另一支特别小组也在控制漏油问题。

排水量499吨的角方丸(Sumihomaru,音译)的4名船员皆平安无事,目前尚无角方丸受损情况的细节。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论