民进党下周中执会 赖:双方同时出席较有共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月26日讯】民进党中执会下周将继续讨论总统初选议题,前行政院长赖清德今日(25)表示,初选办法已经公告,一定要执行,否则,不仅仅涉及法律问题,同时也难以得到社会的支持。

来到彰化麦厝村参加西瓜节,前行政院长赖清德,展现高人气。被媒体问到民进党初选的问题,赖清德表示会参加中执会协调,希望初选要尽快底定。

前行政院院长 赖清德:“党的选举办法即然已经公告、执行,那我们也根据这个公告之后的选举办法登记参选,没有理由选到一半再来更改选举办法。初选一定要尽速决定,避免基层的焦虑,也避免影响明年的总统大选,如果党有邀请我参加中执会或是党中央去协调,这个我一定都是配合的。”

民进党中央发文,邀请两位总统初选候选人蔡英文、赖清德出席下周中执会,蔡英文阵营已经以总统国务繁忙拒绝,并指派代表与会。赖清德上午透露,党有邀他就会出席,下午参访北港朝天宫时再度补充,希望双方候选人都能出席,这样才有意义。

前行政院院长 赖清德:“现在看起来,蔡英文总统并没有表示要出席,所以如果双方出席,我觉得这样来谈,会比较有共识,如果单方面出席,可能效果就没那么大。如果党中央有安排两个候选人见面,我觉得这个我一定都配合。”

另外,关于对比式民调的人选,赖清德说,他尊重蔡英文阵营提出主要对比的人选是韩国瑜,如果说想要找郭台铭,这个也可以来讨论。但是,他也再三强调,原来已经公告的选举办法千万不要再更改。

新唐人亚太电视叶锡鸿、张祐铭、陈逸文台湾彰化云林采访报导

 

相关文章
评论