川普访日第二天 观赏日本国技相扑赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月26日讯】周日,正在出访日本的美国总统川普,与日本首相安倍晋三,一同观看了在东京举行的相扑比赛。当天,川普发推文表示,与日本的贸易谈判取得了很大进展。

周日是川普四天访日行程中的第二天。美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅在日本首相安倍晋三及夫人安倍昭惠的陪同下与大约11,500名粉丝一起在两国国技馆观看相扑比赛,这是夏场所千秋乐最后一日赛事,颁予冠军力士特制的“川普杯”。

为了能近距离地观看比赛,日本政府安排了川普和夫人坐在靠近比赛台的“升席”。一个升席通常会铺上4块座垫,但日本担心川普不习惯席地而坐而配备了椅子。

许多日本人得知川普总统会观看相扑比赛后,表示希望两国关系得到进一步加强,

东京居民 优代:“美国领导人想加深两国关系,观看相扑比赛,我希望两国关系加深。”

东京居民出原:“得知川普会观赛,我也买了票。”

川普此次对日本进行的国事访问是为了展示两国之间牢固的关系。日本在年号改为令和后,川普成为首位到访的国宾。

在观看相扑比赛之前,安倍与川普打高尔夫,日本首相办公室还发布了川普和安倍的自拍照。

尽管两国展示友好关系,但两国之间贸易谈判也处于紧张阶段。川普在在推文上说:“我们与日本的贸易谈判取得了很大进展。农业和牛肉是谈判的重中之重。”

川普一直对美国的贸易赤字感到不满,为了促成达成贸易协议,日前他延迟了6个月对日本以及欧盟进口车辆加征关税。

星期一(5月27日),川普总统将拜会日本新君德仁,以及举行日美首脑会谈,其后在日本王宫中举行的晚宴将成为他此次访日的高潮。

5月28日是川普访日最后一天,川普将与安倍晋三一起乘坐停泊在基地内的海上自卫队出云级护卫舰。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导

相关文章
评论