金正恩罕见隐身16天 专家疑健康恶化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】金正恩川普总统在越南河内谈崩后,朝鲜陷入内外交困的境地,朝鲜内部对金的不满,也与日俱增。韩媒发现,最近16天金正恩罕见隐身,未在公开场合露面。专家怀疑金的健康状况可能出现恶化。

2月底的川金二次会谈失败后,金正恩曾试图向俄罗斯求助,但遭俄冷遇。随后,朝鲜频频发射导弹,疑似走回以核武要挟国际社会的老路。但美国并未因此改变立场,放松对朝鲜的制裁。

川普总统表示会密切关注朝鲜动向,而刚刚被川普正式提名国防部长的代理防长沙纳汉则表示,在外交失败的情况下,美国会保持有效应对的状态。意味着美国对朝鲜的军事打击计划,一直摆在桌面上。

而朝鲜内部因经济状况不佳,对金正恩感到相当失望和不满。日本亚洲新闻社最近的报导称,在4月下旬,该新闻社外派至朝鲜的多名记者披露,朝鲜传出金正恩政权即将垮台的传言,朝鲜警方正大力排查。

外界认为,传言释放出金正恩在朝鲜已失去民心的信号。

近日,韩国媒体发现,朝鲜本月发射两次导弹后,一度频频露面的金正恩,已有很长一段时间未公开露面。

《朝鲜日报网》5月27日报导,自2月末河内会谈以来,金正恩平均每3天露一次脸,但最近16天内,金正恩都没有在公开场合露面,实属罕见。

朝鲜专家推测,金正恩健康状况可能出现异常。外界注意到,4月份,金正恩访问俄罗斯与普京总统会谈时,金的身体较以往更加肥硕,而且脸也出现异常涨红。

高丽大学家庭医药学教授赵敬焕(音)说:“这是高血脂症、糖尿病等成人病恶化时出现的症状。”

另据朝鲜消息人士透露:“朝鲜官员之间也时不时的听得到金正恩健康恶化的说法。”

此前有报导指,金正恩与川普在河内的二次会谈失败后受到刺激,健康出现问题。

韩媒《亚洲日报》披露,会谈失败后,金正恩回到酒店27小时未露面。直到3月1日下午,他才从酒店走出与越南主席阮富仲举行会晤,此时的金正恩脸色憔悴、神色沉郁。

虽然金正恩一直把健康信息视为核心机密,但他的健康状况几年前已经被韩国方面掌握。韩国国家情报院2016年7月发布的一份报告显示,金正恩的体重已达130公斤,并因严重的压力导致失眠、暴饮暴食,因此很有可能患有糖尿病、高血压、痛风、心脏病等疾病。

报导还说,尽管金正恩身边常跟随医疗人员,但金本人并不听医疗人员的建议。为了防止身体健康的信息被泄露,金正恩不论到哪里,都会带着专属的流动厕所。曾任金氏家族贴身护卫的脱北者李尹镐(Lee Yun-keol)透露,金正恩担心粪便会透露他的健康状态资讯,因此自带厕所。

另据韩媒《纽西斯通讯社》说,习近平曾积极劝说金正恩进行身体检查,因此金在3月份访华期间,接受了糖尿病、肥胖症、高血压等疾病的精密检查,却暴露出其身体健康的重大隐患。

金正恩的健康状态直接影响着朝鲜政局的动荡,因此外界对于他的身体状况,持续保持关注。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论