【华府冲击播】专访斯蒂芬·摩尔:川普为何能赢贸易战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】美中贸易谈判将如何发展,引发各界关注。美国经济学家、川普前经济顾问斯蒂芬·摩尔近日接受英文《大纪元时报》专访时表示,川普将最终赢得贸易战。来听听他的分析。

对于目前美中贸易谈判及形势,美国经济学家、川普前经济顾问斯蒂芬·摩尔表示,川普总统非常清楚。

川普前经济顾问 斯蒂芬·摩尔:“为何说川普总统是一个杰出的谈判者?就是他会运用‘谈判杠杆’,他清楚此时此刻,对中共我们拥有巨大的杠杆优势。如果(美中)终止贸易,我们会打喷嚏,而中共会得肺炎。如果他们跟我们停止贸易,他们的产品无处销售,这会让其经济瘫痪。”

摩尔谈到,川普曾说,如果美国跟中共采取“针尖对麦芒”的关税战策略,中方会用光子弹。

目前,北京已经对全部1,100亿美元的美国进口商品施加了报复性关税,包括美国农产品,想借此打击美国农民,以伤害川普的基本票仓。

川普前经济顾问 斯蒂芬·摩尔:“我的意思是,这是一个明确的案例,他们(中共)试图通过关税来干涉我们的选举……伤害川普的支持者。 我们不能接受这一点。顺便说一句,俄罗斯否认他们在干涉我们的选举,而中共政府正在公开地、肆无忌惮地这样做。”

在谈到中共是否会抛售美国国债进行报复时,摩尔表示那很滑稽、对美国是“零威胁”的主意。

川普前经济顾问 斯蒂芬·摩尔:“这是最滑稽的报复方式了,是我听到过的最傻的主意。中共这样做只能伤害他们自己。我听到许多美国人有这样的说法,(如果中方抛售美国债)我们会变的脆弱,实际上不是这样的,想一想,为何中共购买美国国债,因为他们知道这是世界上最安全的投资方式。而且国际上有的是人想要买美国国债。”

美中贸易谈判停滞不前,川普表示很可能会在6月底G20峰会再次会晤习近平,外界普遍认为这是双方重启谈判的最佳契机。

如果这次中共政府迫于压力真的妥协并达成协议,如何保障他们会遵守协议内容,摩尔表示,不能信任中共。

川普前经济顾问 斯蒂芬·摩尔:“答案是,我们不能信任他们。他们没有西方价值观,此刻握手言和,回头就可翻脸,川普清楚这一点。”

美国对剩余的3千多亿中国商品征收25%惩罚性关税的流程正在进行,预计6月底、7月上旬会有结论。如果通过,全部5千多亿中国进口美国商品都会缴纳更多关税。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论