69病人洗肾染丙肝 江苏医院仍运作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】首先来关注中国的消息。日前,江苏省盐城市东台市医院发生血液透析病人感染丙肝的事故。当地官方已经证实有69人确认感染丙肝病毒

5月27号,大陆财新网报导说,江苏省盐城市东台市医院洗肾中心,几十名接受血液净化技术的患者,在4到5月间陆续被检测出感染丙肝病毒,具体感染原因尚在调查中,但血透室依旧正常开展工作。

当天,东台市政府通报称:经对所有血透患者的筛查检测,共诊断确认丙肝病毒感染69例。专家组调查认定,此次事件是因医院管理不到位造成的。

广东张医生说,在中国集体感染事件很多,多是因为医院管理上存在漏洞。

广东张医生:“肯定是一些遗传性的用具在反复用导致感染丙肝的。都是因为医院管理出问题,管理的不严。”

东台市卫建委医政科科长曹国平表示,经专家组认定,事件主因是因为医护人员手部消毒、透析时使用的相关设备消毒、以及透析区域消毒措施等执行不规范造成的。

北京民众李先生说,这件事4月份有人已经在网站曝光了,但当局一直封锁消息,现在财新网捅出来,压不住了,当局才出面处理。

北京民众李先生:“这个事它太普遍了,这样一个体制之下,制度之下,这些都是家常便饭,一般的这样的事件,现在的做法模式都差不多,用体制内的打压手段,首当其冲的就是打压,封锁消息。”

东台市委宣传部声称,相关部门已经对东台市医院党委书记、院长殷卫国等16名责任人,进行了不同程度的问责处理。

丙型肝炎是由丙肝病毒(HCV)引起的急、慢性肝炎,主要经血液、性和母婴传播。

近年来,山西、安徽、河南、辽宁等地多家医院,都曝出血液透析病人感染丙肝事件。调查报告称,这些医院在血透管理方面存在漏洞,器械导管等医疗用具,存在多次使用,或操作过程不规范等问题。

新唐人记者熊斌、李韵、施宜君采访报导

相关文章
评论