港乡议局选战激烈 亲共副主席张学明退选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】四年一度的香港乡议局正副主席选举,将于本周六举行。本届选情激烈,而一向亲共的副主席张学明已退选。

乡议局主席刘业强,星期二在40多名乡代表陪同下,报名参选第35届乡议局主席。

上届乡议局正副主席是自动当选,今届则有竞争。刘业强透露,副主席张学明退选后,2日内已有5人报名参选2名副主席。

乡议局主席刘业强:“我觉得大家都是新界人,都是兄弟。我觉得有竞争没有问题,有竞争才有进步。兄弟爬山,各自努力。”

另外,刘业强表示,将就丁权复核案件上诉,挑战政府。

任职乡议局副主席15年的张学明,曾受中共力挺担任新界社团联会主席,挑战乡议局内传统乡事派。2016年新唐人舞蹈大赛毁约事件,张学明被指是幕后黑手,配合中共施压乡议局毁约。2017年张学明以眼疾理由退出行政会议。

新唐人记者梁珍、郭威利香港报道

相关文章
评论