专家预测川普大选所有模型皆赢 中共拖延战无效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】美媒《纽约时报》(The New York Times)5月27日发表专栏文章,揭晓三位美国选举专家借助分析工具预测的大选结果。所有预测模型均显示,川普总统将于2020年赢得连任。

华尔街金融学家史蒂文•拉特纳(Steven Rattner)撰文评论,川普赢得连任的“顺风”强大得令对手难以应对。在三位经济学家进行的所有模型预测中,川普无一例外取得成功。

根据拉特纳的报导,耶鲁大学(Yale University)经济学教授雷•费尔(Ray Fair)认为,川普能够赢得2020年大选。他利用数据分析模型,结合两个最重要的“经济预报器”——国内生产总值(GDP)增长率和通货膨胀率,再加之衡量川普拥有的现任总统优势,得出了上述结论。

此模型曾成功预测前总统奥巴马(Barack Obama)所赢得的两次大选,其中2008年预测的误差幅度不足1%,2012年的误差幅度甚至更小。

拉特纳曾在奥巴马执政时期担任财政部长的顾问。他利用的模型也正确地预测了2016年川普赢得大选。

穆迪分析公司(Moody’s Analytics)的首席经济学家马克•赞迪(Mark Zandi)也表示,川普已准备就绪,等待赢得连任。

赞迪使用了12种不同的模型进行预测,结果显示,川普在所有情形下均能获胜。

投资咨询公司Trend Macrolytics的首席投资官唐纳德•卢斯金(Donald Luskin)也得出了相同结论。他基于一个选举人团(Electoral College)的分析预测,川普可获得294张选举人票,而候选人只需赢得538张选举人票中的270张,即可当选总统。按照预测,川普的胜利将会相当可观。

文章称,卢斯金告诉美国政论杂志《政客》(Politico),“我只是看不出蓝墙(民主党)如何抵抗这一切”。

目前美中贸易战已全面展开,中共在招架不住的同时,正企盼川普失掉2020年大选。《纽约时报》的分析或令本就希望渺茫的中共更为沮丧。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论